Путин ожидает превращения Крыма в регион-донор

Через несколько лет Крым может превратиться из дотационного региона в донорский, сообщил президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что сейчас в регионе «практически все запущено». «Я знаю точно, что экономический потенциал этой территории очень большой и думаю, что в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, а может быть и раньше Крым превратится из дотационной территории в донора», — сказал он.

По словам Путина, Россия выстраивает стратегию действия в Крыму, опираясь на данные социологических опросов, проведенных в регионе. Он пояснил, что до референдума в Крыму проводились опросы, согласно которым до 80% жителей республики высказывались за присоединение к России.

«Если бы мы не знали о такой позиции (населения полуострова — РП), то не действовали бы так, как действовали», — отметил глава государства.

В марте в Крыму состоялся референдум, на котором, по данным центральной избирательной комиссии, 96,77% жителей региона высказались за отделение от Украины и присоединение к России. После этого к России присоединились два новых субъекта: город федерального значения Севастополь и республика Крым.

В российском правительстве создано министерство по делам Крыма, занимающееся реализацией федеральных программ на полуострове, где создают региональные отделения российских ведомств.

Новости по теме

Комментарии

10 апреля 2014, 17:16
Тот кто с умом вкладывает деньги - тот потом и "урожай" солидный собирает, согласен.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»