Путин одобрил создание свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе

Президент Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны (СЭЗ), документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает РИА «Новости».

Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» глава государства утвердил 29 ноября.

Документом утверждаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, работы свободной экономической зоны.

Для участников экономической зоны устанавливается нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет (2 процентных пункта из 20%). Особая зона в регионе должна быть создана сроком на 25 лет.

В законе указывается, что инвесторы смогут воспользоваться налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. К этому типу льгот относится беспошлинный ввоз на территорию полуострова импортных товаров, а также комплектующих и оборудования, необходимого для работы.

Новости по теме

Комментарии

30 ноября 2014, 22:05
Надо ехать в Крым, мутить бизнес
30 ноября 2014, 23:21
С кем свободную зону, какой торговли и с кем? В оккупированный Крым не зайдет ни один корабль, никаких туристов, никаких товаров. Мертвое место.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»