Путин одобрил предложение Сечина продать верфь «Звезда» консорциуму заказчиков

Президент Владимир Путин в целом согласился с инициативой передать ответственность за строительство судостроительного комплекса «Звезда» консорциуму заказчиков, сообщает «Интерфакс».

«Если все "за", то мы так и будем делать», — сказал Путин, добавив, что будущий консорциум может «утопить» всю конструкцию, если будет перегружен сложными элементами. Президент также отметил, что Объединенная судостроительная корпорация должна оставаться в составе этого консорциума.

По словам Сечина, в консорциум могут войти «Роснефть» и «Газпромбанк», а основные работы будут проводить такие компании, как «Дженерал Электрик», «Паркинг Дриллинг» и «Корейские верфи».

Путин подчеркнул, что необходимо продумать характер взаимоотношений с другими судостроительными предприятиями региона. «Надо, чтобы изначально было ясно, что эти предприятия будут в производственной кооперации работать, и по мере того, как будут уходить военные заказы, они будут все больше и больше насыщаться заказами другого характера», — подытожил президент.

Судостроительный комплекс «Звезда» строится на Дальнем Востоке, его сдача намечена на 2018 год, однако сейчас есть проблемы с финансированием. 19 августа вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что задержка при строительстве верфи составляет около 14 месяцев.

Ожидается, что «Звезда» будет выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда и элементы морских платформ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»