Путин одобрил перевод доходов от НДФЛ мигрантов в региональный бюджет

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому доходы от НДФЛ, взимаемого с иностранцев, работающих по патентам, будут перечисляться в региональный бюджет, передает РИА «Новости».

Агентство уточняет, что в региональные бюджеты эти деньги будут зачисляться по нормативу 100%. Ранее 50% этих средств передавались в федеральный бюджет и 50% — в бюджеты регионов.

Накануне глава государства утвердил закон о замене квотирования трудовых мигрантов патентной системой. Таким образом, безвизовые мигранты смогут работать по найму в компаниях и у предпринимателей при получении патента. Кроме того, отменяется так называемый институт посредничества при оформлении патента для мигрантов.

Стоимость патентов будет определять власти конкретного субъекта, добавляя при необходимости стоимость к федеральной ставке, которая составляет 1,2 тысячи рублей.

Согласно закону, патент будет выдаваться на месяц, с возможностью продления до года. Его необходимо получать в течение 30 дней с момента въезда в Россию.

Для получения такого патента необходимо владеть русским языком, не иметь судимости, обладать регистрацией по месту пребывания, иметь подтверждение уплаты налога на доходы физических лиц, не иметь опасных для окружающих инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании и обладать действующим в России полисом добровольного медицинского страхования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»