Путин согласен освобождать от уголовного наказания за налоговые недоимки при возмещении ущерба

Уголовные дела о невыплате налогов стоит прекращать при погашении задолженности, отметил президент Владимир Путин. Как передает РИА «Новости», он попросил депутатов поддержать соответствующий законопроект.

Внести в закон возможность «деятельного раскаяния» для налоговых должников предложил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

«В случае, если налогоплательщик, по которому так или иначе проводятся соответствующие действия, готов будет заплатить сумму налога, а также пени и штрафы, которые причитаются ему по закону... ему может быть предоставлена возможность, заплатив эти деньги, избежать уголовного преследования в случае решения следователя», — сообщил Мишустин на встрече с Путиным.

Президент спросил, означает ли это прекращение дела против раскаявшегося должника, на что начальник налогового ведомства ответил утвердительно. «Хорошо, оформляйте ваше предложение, будем просить депутатов Государственной думы, чтобы они поддержали», — сказал Путин.

В феврале глава государства говорил, что не собирается вводить возможность «деятельного раскаяния» для налоговых преступников. «Мы не планируем вернуться к старому порядку», — сообщил тогда Путин на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»