Путин объявил о готовности содействия исламскому миру

Президент России Владимир Путин заявил, что исламский мир может видеть надежного друга и партнера в лице России, которая готова оказать содействие в решении насущных проблем.

«Повестка дня вашей встречи — важные вопросы, многие из которых напрямую связаны с событиями, происходящими в ряде мусульманских стран и, без сомнения, имеющими резонанс», — говорится в приветствии Путина к участникам заседания группы стратегического развития «Россия — исламский мир» (цитата по ТАСС).

Президент заметил, что, несмотря на нанесение при участии России мощного удара по террористам они и их пособники «по-прежнему пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе, всеми силами препятствуя международным усилиям по мирному урегулированию».

«В лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Мы поддерживаем активную поддержку мусульманских стран по закреплению в международных отношениях принципа справедливости и верховенства права», — подчеркнул российский лидер.

Заседание группы стратегического развития «Россия — Исламский мир» проходит в Казани 25-28 мая. В нем участвуют представители 30 стран мира.

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2016, 11:07
Исламский мир должен в первую очередь сконцентрироваться на чистке своего учения, усилить борьбу с ваххабизмом. Радикальный ислам только подрывает доверие мира к исламу традиционному.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»