Путин объяснил внимание к религии защитой населения от квазиценностей

Президент Владимир Путин все чаще обращает внимание на важность религии, чтобы защитить россиян от западных ценностей, рассказал он на ежегодной пресс-конференции.

«Для меня важна не критика западных ценностей. Для меня важно защитить наше население от квазиценностей, которые очень сложно воспринимаются нашими гражданами. Оградить нас от достаточно агрессивного поведения некоторых социальных групп, которые не просто живут, как им хочется, а навязывают свою позицию», — ответил президент на вопрос корреспондента CNN Джилл Доэрти о том, почему он все уделяет все большее внимание религии и нравственным ценностям.

По поводу религии президент отметил, что в Советском союзе доминировала одна идеология, представлявшая «жалкий слепок с Библии» — Кодекс строителя коммунизма. По мнению Путина, он представлял из себя упрощенный по языку и сокращенный «до безобразия» вариант священного писания. «Новые поколения вообще не знают, что это такое. Ему на смену могут прийти только традиционные ценности, без которых общество деградирует. Мы должны к ним вернуться и на базе этих ценностей двигаться вперед», — сказал глава государства. Он признал, что считает этот подход консервативным, но не видит в этом ничего необычного.

«Россия страна с древней, глубокой культурой. Только опираясь на эту культуры, страна может развиваться», — заключил Путин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»