Путин обязал суды учитывать данные видеорегистраторов по делам о ДТП

Президент РФ Владимир Путин 26 апреля подписал законопроект, обязывающий суды учитывать в качестве доказательств материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, включая данные видеорегистраторов, при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Как поясняется на сайте Кремля, соответствующие поправки в закон вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Прежде такие материалы могли быть приняты в качестве доказательств только по усмотрению суда.

По мнению авторов законопроекта, нынешние тенденции развития гражданского, арбитражного, уголовного и административного процессуального законодательства говорят о расширении и закреплении в законе новых средств доказывания, прежде всего, за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки.

За принятие инициативы ранее высказалось и правительство РФ, пояснив, что законопроект расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, а также «скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств» данных материалов.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2016, 16:34
Давно надо было обязать их это делать. Что значит - по усмотрению суда? Есть доказательства, они должны быть приняты и использованы.
26 апреля 2016, 16:51
Не пойму одного - почему в нашем государстве подобные заурядные вопросы решает лично президент!? У других что - мозгов, или компетенции не хватает?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»