Путин обвинил в росте межэтнического напряжения в России «аморальный интернационал»

Президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию назвал главных виновников роста межэтнического напряжения в России.

«Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые "крышуют" этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы», — сказал президент.

Он подчеркнул, что напряжение провоцируют «не представители каких-то народов», а отдельные люди. «Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит, единство нашего общества, единство и целостность российского государства», — заключил Путин.

Глава государства отметил, что межэтнические отношения — «важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе». Путин признал, что в них фокусируются многие проблемы страны, в частности, трудности социально-экономического и территориального развития, коррупция, изъяны в работе государственных институтов, и, «конечно же, провалы в образовательной и культурной политике». Эти факторы приводят к «искаженному пониманию истинных причине межэтнического напряжения», подытожил президент. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»