Путин обсудит с правительством преодоление рецессии в экономике РФ

Президент России Владимир Путин в среду обсудит с членами правительства меры по преодолению рецессии в экономике страны в следующем году. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Минэкономразвития РФ в конце августа представило рабочий вариант уточненного прогноза на 2016 год, в котором заложило цену на нефть в 55 долларов за баррель и оценку роста ВВП в 1,8 процента. Но эти предложения в качестве базового варианта прогноза для бюджета были признаны излишне оптимистичными, и в основу базового сценария было решено заложить прогноз по цене на нефть в 50 долларов, отмечает РИА «Новости».

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что министерство несколько ухудшит последнюю версию рабочего прогноза. Так, по его словам, прогноз по спаду ВВП в 2015 году в 3,3 процента будет немного пересмотрен в худшую сторону. В следующем году рост ВВП составит чуть меньше 1 процента при среднегодовой цене на нефть в 50 долларов за баррель.

Ведомство также пересмотрит прогноз по курсу рубля на этот и следующий годы по сравнению с предыдущим прогнозом в сторону ослабления. Кроме того, Минэкономразвития уже не ожидает восстановления инвестиций в 2016 году, скромный рост начнется лишь в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»