Путин обсудит с главой Абхазии договор о союзничестве и партнерстве

Президент России Владимир Путин обсудит в пятницу в Сочи с главой Абхазии Раулем Хаджимбой реализацию договора о союзничестве и стратегическом партнерстве. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Хаджимба посетит Россию с рабочим визитом по приглашению Путина.

В ходе переговоров планируется обсудить перспективы развития двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной и правоохранительной сферах, отметили в пресс-службе. Россия в августе 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа.

Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Суверенитет Абхазии и Южной Осетии признали еще несколько государств.

В ноябре 2014 года Россия и Абхазия заключили Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»