Путин обсудит проблемы нефтяного рынка с президентом Венесуэлы

На официальной встрече Владимира Путина с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро основной акцент будет сделан на обсуждении мер по стабилизации ситуации на нефтяном рынке, сообщает ТАСС.

Обсудить проблемы нефтяного рынка российскому президенту предложил глава Венесуэлы. По его словам, на сегодняшний день цены на нефть нестабильны и у венесуэльских властей есть разработки по преодолению этого кризиса. Свои идеи Мадуро предпочел обсудить с Путиным. По его мнению, объединившись, страны могут преодолеть затянувшийся кризис, который характеризуется низкими ценами на нефть.

Владимир Путин перед встречей с президентом Венесуэлы отметил, что товарооборот между странами весьма нестабилен. Если в прошлом году было отмечено снижение, то в текущем году — рост на 25 процентов. По мнению российского президента, взаимодействие должно быть ритмичным.

Встреча глав России и Венесуэлы проходит в Пекине. Президенты двух стран прибыли в Китай на мероприятия, посвященные торжествам, связанным с 70-летием окончания Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»