Путин обсудит на саммитах СНГ и ЕАЭС в Казахстане 17 вопросов

Президент России Владимир Путин примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета, которые пройдут в Казахстане, сообщил ТАСС со ссылкой на помощника главы российского государства Юрия Ушакова.

Главной темой саммита СНГ станут вопросы развития сотрудничества стран Содружества Всего в повестке Совета глав государств СНГ 17 вопросов. Среди них — утверждение концепции сотрудничества до 2020 года, заявления в связи с 70-летием ООН и о борьбе с терроризмом. Лидеры обсудят целый ряд соглашений в правоохранительной сфере, в том числе по созданию группировки пограничных и иных ведомств для ликвидации кризисных ситуаций на внешних границах.

На саммите лидеров стран Евразийского экономического союза планируется утвердить основные направления и ориентиры развития ЕАЭС до 2030 года, создать рабочую группу по унификации системы идентификации участников внешнеэкономической деятельности, а также согласовать перечни секторов, по которым единый рынок услуг будет формироваться в соответствии с планами либерализации. По словам Ушакова, также планируется дать старт переговорам о создании зоны свободной торговли ЕАЭС с Израилем. Несколько тем заседания будут связаны со взаимодействием Союза с зарубежными партнерами. В частности, речь пойдет о кооперации с китайским проектом Экономического пояса Шелкового пути.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»