Путин обсудил в телефонной беседе с премьером Словакии взаимоотношения стран

В ходе состоявшегося во вторник, 14 июня телефонного разговора президента России Владимира Путина и председателя правительства Словакии Роберта Фицио строны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в экономической сфере. Об этом журналистам рассказал руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Только что завершился телефонный разговор президента Путина с премьер-министром Словакии Фицо. Обсуждали президент и премьер-министр вопросы двусторонних отношений, в первую очередь, в экономической сфере, — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что беседа состоялась в преддверии вступления Словакии в статус председательства в Евросоюзе.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли Путиным и Фицо вопрос безопасности на предстоящем матче чемпионата Европы по футболу Россия — Словакия, Песков заявил, что данная тема поднималась, но не являлась основной в беседе.

- Что касается обеспечения безопасности, эта обязанность лежит на принимающей стороне. А наши спортивные функционеры и общественные организации должны использовать свое влияние, чтобы призывать болельщиков к законопослушному поведению, — заявил Песков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»