Путин обсудил с Лукашенко и Назарбаевым координацию действий в экономике после ответных санкций РФ

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым координацию действий в экономической сфере после принятия Россией ответных санкций в отношении США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Участники встречи подчеркнули необходимость конструктивной совместной работы для содействия прекращению боевых действий на Украине, уточняется в сообщении.

Пресс-служба белорусского лидера отмечает, что главы государств обсудили также возможность расширения Евразийского экономического союза, а также сошлись в том, что присоединение к нему Армении не должно происходить во вред интересам Таможенного союза.

Накануне российский президент подписал указ, предусматривающий годичный запрет на импорт в Россию некоторой продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Ранее сегодня правительство утвердило перечень этой продукции. Запрет коснулся говядины, свинины, птицы, фруктов, сыров и молочной продукции, орехов.

Позже глава Минсельхоза Николай Федоров сообщил, что в рамках Таможенного есть механизмы защиты интересов страны. «Думаю, что мы цивилизованно найдем меры, чтобы заблокировать возможные угрозы нарушению режима санкций», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности поступления запрещенной западной продукции через страны Таможенного союза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»