Путин обсудил с Кэмероном ситуацию вокруг задержания судна Arctic Sunrise

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию вокруг задержания судна Arctic Sunrise и подготовку международной конференции «Женева-2», сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА «Новости».

По данным агентства, телефонный разговор российского президента с премьер-министром Великобритании состоялся по инициативе британской стороны.

«Обсуждались актуальные вопросы международной повестки дня. Внимание было уделено сирийской проблематике и ключевым аспектам подготовки международной конференции "Женева-2"», — говорится в сообщении пресс-службы.

Агентство отмечает, что обе стороны выразили обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по политическому урегулированию конфликта.

В сообщении пресс-службы уточняется, что между политиками «состоялся конструктивный обмен мнениями по ряду вопросов двустороннего сотрудничества, а также в связи с ситуацией вокруг задержания судна Arctic Sunrise».

30 членов экипажа и пассажиров принадлежащего «Гринпис» ледокола были вместе с судном задержаны российскими пограничниками 19 сентября после того, как в рамках акции протеста против добычи нефти в Арктике попытались подняться на платформу «Приразломную», принадлежащую «Газпрому».

После этого задержанных конвоировали в Мурманск, где Ленинский суд города заключил всех эко-активистов под арест, позже Мурманский областной суд признал это решение законным.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2013, 23:40
Давай ВВП дави на Камерона, теперь главный аватар ты!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»