Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию в Сирии и цены на нефть

На последнем совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности обсуждалась текущая ситуация в Сирии, а также проблема ценообразования на мировом рынке энергоносителей. Об этом рассказал журналистам глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

- Наряду с текущими вопросами социально-экономической внутрироссийской повестки дня участники совещания подробно обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг Алеппо в условиях выхода американской стороны из договоренностей по прекращению огня в Сирии. Была отмечена растущая обеспокоенность в связи с продолжающимся блокированием террористическими организациями попыток оказания гуманитарной помощи мирному населению, - цитирует Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента РФ, в связи с предстоящими у главы государства международными встречами Путин обсудил с членами Совбеза также ситуацию на рынках углеводородов.

- В контексте предстоящих на следующей неделе международных контактов президента в Стамбуле и его выступления на Всемирном энергетическом конгрессе была обсуждена ситуация на мировых рынках энергоносителей, - подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что 10 октября Путин примет участие в работе Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле, в ходе которого у российского лидера запланировано несколько встреч с зарубежными лидерами, в частности с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»