Путин обратил внимание ФСБ на готовящихся к выборам в РФ «недругах за бугром»

Выступая на расширенной коллегии ФСБ, президент РФ Владимир Путин обратил внимание спецслужб на то, что в последнее время на территории России в разы активизировалась деятельность иностранных разведок. Это говорит о том, что «недруги за бугром» уже сейчас начали готовиться к осенним выборам в Госдуму РФ.

«Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы. За это время пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок. Из них к уголовной ответственности привлечены 23 человека», — цитирует главу государства ТАСС.

Российский лидер потребовал обратить особое внимание на защиту российских информационно-коммуникативных ресурсов от кибератак, которых в 2015 году было предпринято более 24 миллионов.

ФСБ необходимо также отслеживать потоки беженцев, прибывающих в Россию или следующих транзитом через территорию РФ.

Путин призвал также развивать взаимодействие с зарубежными партнерами по линии ООН, Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2016, 15:23
Недруги России находятся внутри страны, большего вреда нам,чем правящие монетаристы-лавочники, никто России причинить не может.
26 февраля 2016, 17:30
Основные признаки фашистского государства 1.Культ государства при оголтелом "вождизме". 2.Воинствующий антисоветизм. 3.Беспардонное мошенничество на выборах с дискредитацией и физическим уничтожением оппозиции. 4.Безудержная коррупция и круговая порука. 5.Сращивание власти и религиозных структур с возрождением средневекового мракобесия. 6.Кумовство и клановость во власти. Сращивание власти и олигархии. 7. Стремление к контролю за обществом и личной жизнью людей. Внедрение в сознание народа допустимости правового произвола, вседозволенности для силовых структур и власти. 8. Маниакальный поиск врагов и "козлов отпущения", внедрение «стукачества». 9.Цензура и контроль за всеми СМИ. Подмена культуры религиозным мракобесием. 10. Неадекватные наказания за любые проявления свободомыслия и стремления к справедливости. 11.Милитаризм на почве милитаристского психоза. 12.Подавление и дискретизация рабочих организаций. Запрет любых объединений, не подконтрольных режиму. 13. Разнузданная социальная демагогия. 14. Внедрение в сознание масс превосходства ГОСУДАРСТВА и ВЛАСТИ над ЛИЧНОСТЬЮ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»