Путин обеспокоился судьбой Байкала из-за гидропроекта Монголии

Президент РФ Владимир Путин обеспокоился в связи с намерениями Монголии по строительству гидротехнических сооружений, которые могут угрожать экологии Байкала.

- Отношение России и международных природоохранных организаций к этому проекту известно — его реализация может порождать определенные риски для водоснабжения нашей Иркутской области и уникальной экологии Байкала. Селенга — главный приток озера Байкал, — заявил Путин на трехсторонней встрече с лидерами Монголии и КНР (цитата по «Интерфаксу»).

Вместе с тем Путин призвал решать проблему с энергодефицитом Монголии. Он отметил, что Россия хотела бы проработать вопросы по строительству гидросооружений совместно с монгольскими и китайскими партнерами.

Также Путин добавил, что российские электростанции могут увеличить поставки электроэнергии в Монголию для решения проблемы энергодефицита страны.

В мае Монголия во время переговоров с российским Минприроды по проекту строительства Шурэнской ГЭС обещала не производить каких-либо действий, влияющих на экосистему Байкала. В свою очередь Россия добилась от Всемирного банка заморозки финансирования монгольской ГЭС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»