Путин обещал «соразмерно реагировать» на приближение инфраструктуры НАТО к России

Президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности России заявил, что страна будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к ее границам, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств «демонстративно усиливается», в том числе в акваториях Балтийского и Черного моря.

«Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия», — сказал президент.

До этого Путин говорил на заседании Совбеза России о том, что России не угрожает военное вторжение, но при этом президент опасается, что есть силы, которые якобы стремятся раскачать политическую ситуацию в России.

Президенту Путину не нравится то, что система ПРО приближающаяся к российским границам — это не оборонительная система, а часть наступательной системы США, вынесенной на периферию, заявил он.

«Необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности, в том числе в Крыму и Севастополе, где нам приходится фактически заново отстраивать военную инфраструктуру», — постановил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»