Путин обещал приветствовать возвращение экономиста Гуриева в Россию

Выступая на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, президент РФ Владимир Путин заявил, что был бы рад возвращению в Россию известного экономиста Сергея Гуриева, сообщает «Интерфакс».

- Что касается господина Гуриева, я не знаю, чего он убежал. Никто к нему претензий не предъявлял, — сказал Путин, высказав предположение, что причиной отъезда ученого во Францию стало то, что супруга Гуриева работает за границей.

- Он нашел работу за границей, поехал, там больше платят. Ну а если это сопровождается еще и какой-то политической позицией, это всегда более выигрышно. Если он решит вернуться и здесь работать — да ради Бога, мы будем только рады. Человек он умный, специалист очень хороший, это правда, поэтому и работу нашел, видимо, хорошую, — сказал Путин.

Ранее сообщалось, что в конце мая 2013 года Сергей Гуриев ушел с поста ректора Российской школы экономики и уехал во Францию, объяснив эмиграцию тем, что в 2011 году принимал участие в экспертизе приговора по второму «делу ЮКОСа». Тогда собранный по инициативе СПЧ экспертный совет признал приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву необоснованным.

Новости по теме

Комментарии

01 октября 2015, 16:12
Ничоси. Гуриев, это который спонсор Навального? Политолог Сергей Марков, вообще называл Гуриева «серым кардиналом антипутинской части медведевской команды», и «интеллектуальным центром этой группировки, разработавшей и реализовывавшей проект замены Путина более подконтрольным политиком». С чего это Путин делает такие заявления?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»