Путин и Обама обсудили по телефону ситуацию в Карабахе и Донбассе

В среду, 6 июля, состоялись телефонные переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и американским лидером Бараком Обамой. Главы двух держав обсуждали, среди прочего, вопросы урегулирования конфликтов в Карабахе, Сирии и Донбассе.

«Глава российского государства информировал президента США как главу страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию об итогах состоявшейся 20 июня в Санкт-Петербурге трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Кремля.

Как подчеркнул Путин, Москва при организации переговоров исходила из необходимости содействия скорейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта и созданию условий для продвижения мирного процесса. Отмечается, что Обама высоко оценил российские усилия.

«Условлено продолжить активную совместную работу в рамках Минской группы ОБСЕ на этом важном направлении», — добавили в пресс-службе.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2016, 13:04
Как подчеркнул Путин, Москва при организации переговоров исходила из необходимости содействия скорейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта и созданию условий для продвижения мирного процесса- и правильно подчеркнул, сотрудничество с Азербайджаном очень много значит для развития российской экономики и следует всячески поддерживать Баку
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»