Путин о саммите G7 без участия России: приятного им аппетита

Президент России Владимир Путин в ироническом ключе прокомментировал ход саммита «группы семи», который впервые за 17 лет проходит без участия российского лидера.

«Хочу пожелать им приятного аппетита», – сказал Путин, отвечая на реплику журналистов о том, что в этот момент в Брюсселе G7 «сидит за столом» без участия главы российского государства. Президента цитирует агентство «Интерфакс».

G8 превратилась в G7 в этом году в результате украинского кризиса. Саммит должен был пройти в Сочи. После разрыва отношений в формате G8 саммит перенесли в Брюссель.

Российские политики неоднократно заявляли, что в Москве не жалеют об отмене саммита и выходе из состава «группы семи». «Что касается саммита большой восьмерки: мы готовы принять коллег. Если не хотят приезжать — ну и не надо», — говорил Путин в марте.

В первый день саммита в Брюсселе главным вопросом стала Украина. По итогам заседания канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможном ужесточении санкций в отношении России. Это произойдет, по ее словам, в том случае, если ситуация на Украине ухудшится. Члены G7 обвиняют в дестабилизации обстановки Россию. Меркель потребовала от Путина наладить отношения с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

«Мы намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа», — сказала Меркель.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 18:58
Ну а в каком ключе еще ему это все комментировать? На самом деле очень нелепая ситуация…
05 июня 2014, 19:27
Остались: шестерки во главе с пиндосами. Пиндосовские шестерки.
05 июня 2014, 19:27
Этот юмор не уместен. Надо быть самокритичным и не иронизировать, а досконально оценить ситуацию, в которую попала страна, став изгоем среди развитых стран.
06 июня 2014, 06:18
А с другой стороны - зачем что-то, там, "вкушать" вместе с фашистами и врагами. Ведь от того, что ты выпьешь с ними шампанского, они не перестанут быть и врагами, и фашистами...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»