Путин проведет заседание комиссии по ВТС в Нижнем Новгороде

Президент России Владимир Путин во вторник в Нижнем Новгороде проведет заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).

Как заявил накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу, в 2015 году Россия сотрудничала в военно-технической сфере с 80 странами. Основные приоритеты, по его словам, отданы развитию взаимодействия с государствами — участниками ОДКБ, СНГ и ШОС. Шойгу также отметил, что в настоящее время российские военные базы и объекты действуют в Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии и Сирии.

В 2015 году Россия провела с другими государствами-партнерами более 30 международных учений. За тот же период различные выставки и салоны на территории России посетили делегации более чем из 60 стран Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии, отмечает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин назвал в числе приоритетных задач в сфере ВТС пополнение портфеля заказов отечественных компаний, расширение совместного производства военной техники и обучения иностранных специалистов по обслуживанию и ремонту этой техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»