Путин неформально пообщался с Порошенко в Нормандии

Президент России Владимир Путин несколько минут неформально пообщался с избранным лидером Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель, передает «Интерфакс».

По данным агентства, это произошло перед официальным завтраком от имени президента Франции Франсуа Олланда в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии. Тогда же он пообщался и с президентом США Бараком Обамой.

Позже Олланд организовал еще одну беседу Путина и Порошенко, которая продлилась 15 минут, передает Reuters. По информации агентства, стороны обсуждали последствия кризиса на Украине. «Беседа велась о возможных действиях по деэскалации кризиса, включая то, как Москва может признать избрание Порошенко. В ближайшие дни будут обсуждаться детали мирового соглашения», — отметил неназванный представитель администрации французского президента.

Изначально пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщал, что Путин не планирует встречаться с Порошенко в Нормандии. Позже он отметил, что глава России «пересечется» с Порошенко.Затем сам Путин рассказал, что не будет уклоняться от встречи с избранным украинским коллегой, несмотря на кризис в отношении других стран. «Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту Франции за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — говорил Путин.

До этого Песков сообщал, что Путин не собирается посещать инаугурацию Порошенко. Через некоторое время дипломатический источник в Киеве рассказал, что российского президента на церемонию не приглашали. В итоге на инаугурацию решили отправить посла Михаила Зурабова, причем он официально вернулся в Киев после того, как его отозвали в конце февраля.

Ранее сегодня Путин провел часовую встречу с Меркель. По словам Пескова, она была посвящена «поиску украинского регулирования». Помощник президента Юрий Ушаков, в свою очередь, сказал, что «беседа в основном шла в русле поисков развязок и компромиссов, а не с точки зрения разногласий».

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2014, 16:39
Какой у Петра грустный взгляд, словно понимает , что недолго ему быть президентом!
06 июня 2014, 17:12
путину не долго, это точно!!
06 июня 2014, 17:04
А что он будет далее делать , без подсказок ?
06 июня 2014, 17:13
твоих что ли???
06 июня 2014, 17:04
Может Путин просто подошел к Порошенке и сказал: "Петь, а не попить бы нам с тобой лондонского чайку"?
06 июня 2014, 17:12
а куда путину деваться,он понимает что вину надо заглаживать как то!!
06 июня 2014, 17:27
ИВАН-ДУРАК
06 июня 2014, 18:33
Зиночка, есть такие бяки, называются тролли, они родину продают за бабки, или другим странам пакостят, иногда у них 2 или 3 гражданства и они могут пакостить по-очереди (исключая конечно великую и могучую Пиндосию, ИАЗ по другому). Так вот таким бякам лучше не отвечать, ибо эти козявки получают аж по 20 центов за каждый наш ответ на их пасквили ... Как-то так!
06 июня 2014, 17:59
На самом деле Россия изначально давала понять, что хочет найти мирное решение сложившихся проблем. Только на западе нас выставляют агрессорами.
06 июня 2014, 18:12
Тоскливо украм.
Пан Ги Мун, генсек Организации объединённых наций, сделал ошеломляющее открытие, распространение которого в украинских СМИ и на Интернет-ресурсах тут же было запрещено. Речь идёт о конфликте двух государств, России и Украине, который был вынесен на повестку дня в Совбезе ООН. Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года. Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого.
Чтобы справиться с этой проблемой, Украине нужно осуществить демаркационные работы, причём обязательно согласовать их со странами-соседями. Евросоюз уже дал согласие и выразил желание оказать техническую помощь.
Теперь – самое интересное: пойдёт ли Россия навстречу Украине в этой сложной ситуации?..
Всё же, демаркация была начата, в настоящее время над решением проблемы работают две группы квалифицированных специалистов, обозначающих границу на местности и сверяющих факты с картами. Несмотря на все усилия киевской хунты её покровителей, Россия может сделать лишь заявление и объявить Украину своей территорией, так как Украина прежде входила в СССР, а РФ является правопреемницей Советского союза. И всё, что происходит на Украине, есть внутреннее дело Российской Федерации, любая попытка вмешательства может рассматриваться как агрессия против России. Само собой, результаты выборов 25 мая могут быть отменены и Пётр Порошенко по-прежнему остаётся всего-навсего «шоколадным зайцем».
Суверенного государства Украина нет.
И никогда не было.
07 июня 2014, 13:21
Re: Украина
Сообщение VicRus » 07 июн 2014 13:04
Итак, 07.06.2014 года, в Киеве состоялась инаугурация П.Януковича!
Я не зря показал выше ютуб В.Путина, чтобы сравнить его Заявление до поездки на нормандские празднества с проявленной через сутки реальностью. - Небо и земля!

К великому сожалению, В. проиграл шахматную партию ЗАПАДУ - АНТАНТЕ, в эндшпиле. Всё растворилось как в тумане...
Ведь всё было и так ясно, что незаконная "присяга" состоится, априори приведения в легитимность незаконно-избранного президента АНТАНТОЙ. И, в этом случае, стоило ли Президенту РФ ехать на торжества, чтобы попасть в элементарную западню? - Нет конечно! Вдумайтесь, на Торжествах 06.06.14, в речи Оланда, прозвучали две фразы: о союзнической миссии Польши 06.06.44 в Нормандии и членстве Украины в союзнической операции 1944 года... - Каково!

Президент РФ В.В.Путин этот гадкий пассаж проглотил, удовлетворившись одной фразой Оланда "О главном вкладе красной армии(!) - не советской - СССР" в разгроме фашистов, а не Германии, - рядом сидела Меркель... Если быть корректным, то Югославия внесла ВКЛАД в Победу ВОВ на порядок больше, чем открытие второго фронта союзническими войсками, и, заметьте, - на четвёртый год войны, когда вопрос о победе СССР в ВОВ был уже решён И.В.Сталиным! Вот таким подлым образом Запад подверг фальсификации историографию Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

Вместо того, чтобы ещё вчера - 06.06.2014, после "рукопожатия" В.Путина/П.Порошенко, прямо из Нормандии, порошенко отдать приказ "О прекращении военных действий на юго-востоке Украины и отводе всех легитимных и не легитимных ВС Украины за пределы юго-восточных регионов", для проформы, пожав руку В.Путину - получил карт-бланш легитимности - ПРИЗНАНИЯ де-факто, дожил до инаугурации 07.06.2014, и, в Верховной Раде, в 11:00 по Москве, в присутствии всей хамской АНТАНТЫ заявил, что агрессор должен освободить все занятые территории Украины. В противном случае, при помощи Мирового украинства и АНТАНТЫ предпримет все действенные меры по возвращению оных.

А, на юго-востоке по-прежнему стреляют... И, коль П.Порошенко потерпел фиаско при бандитском подкупе политического руководства Новороссии, что получило Мировую огласку в прессе, радио и TV, - план БАНДИТА не увенчался успехом, - его - Политическое руководство юго-востока Украины, послали на три буквы. Так вот, после этого, начинается комплектация танковой армии ВС Украины для окончательного штурма ДНР и ЛНР.

Если МИД РФ, по инерции Крыма, ещё как-то пыжится, то Президент РФ В.В.Путин и его Co, после политического нокаута - в глубокой прострации, выхода из которой я пока не вижу... Посмотрим на решение Газпрома 11 июня 2014 года, которое проявит истинную сущность стратегии ЗАПАДА, по окончательному выводу - изоляции РФ из системы глобальных интересов. Есть Китай? - Китай - далеко, с его контрактами на 30 лет, а юго-восток Украины - 7,0 миллионов Славяно-Русского населения, если не более, - СБ РФ и Президент РФ предали, априори едино-глобальных интересов Синедриона, которому и подчиняется наше российское правительство.

Какие должнику скидки на газ? А если Миллер и даст, следовательно я был прав в текстах своих диалектико-эвристических экспертиз, написанных ранее.

А причина в том, что российский/российское - термин не этнический в названии государства, а - полит-экономический - федеративный - некий компромиссный союз, в котором родоплеменное подавляющее меньшинство, посредством переворота захватив власть, управляет государство-образующим Суперэтническим большинством Славяно-Русского населения, за что и борется УНИТАРНО-ФАШИСТВУЮЩАЯ УКРАИНА, категорически против всяких федераций и конфедераций. Ей подавай власть западной унитарности по всей Украине, даже на территориях которые исторически никогда не принадлежали новоявленной в XX веке Окраине Российской Империи.

Ответьте на вопрос, господа: - Где Русских - Русская Республика? Или, укажите на карте, - Где находится Славяно-Русская Республика в Евразии? Мой двадцатилетний Проект Русов-Славяно-Русской Республики Нации Руси-России - Славяно-Русской Цивилизации был подвергнут обструкции всякими еврейскими экспертами. Теперь всё стало понятно, - почему? Да потому, что российская пятая колонна, осознавая, что параллельная субэтническая семья уже пренасытилась властью, решила сесть на их место...

Кардинальное наступление по развалу России Запад предпримет после того, ккак, за счёт граждан РФ и их физический и интеллектуальный потенциал, будет построена не только ЕДИНАЯ нефте-газотранспортная инфраструктура Восток/Запад, но и железнодорожная и автотранспортная, от Берингова пролива до Калининграда, с Севера на Юг бескрайней историографической территории Русов.


Продолжение следует
...
Сознание определяет бытие!
07 июня 2014, 19:18
Если уж начали говорить о легитимности государственности, то в этом случае, Россия не может являться общественно-политическим образованием, которое может быть признано юридически...
О самодержавии Российской Империи объявлено Петром Первым 22.10.1721 г., без всяких юридических оснований.
Княжества на Руси, все, были под протекторатом Золотой Орды.
Метрополией, единственной, законной, юридически обоснованной, для княжеств на Руси являлось Крымское Ханство, как основной правопреемник Золотой Орды после 1592 года.
Согласие на объявлении о "появлении" самодержавия в форме Российской Империи, должно было исходить от Метрополии, то есть Крымского Ханства.
До настоящего времени такого согласия не существует.
Лицо, представляющее Крымское Ханство, может, в судебном порядке, инициировать процедуру отмены по сути самой Российской Империи.
Что касается СССР, то здесь вообще "клизма", - государство, появившееся в результате переворота, тем более на территориях, никогда не принадлежавшего Российской Империи, не может иметь право на существование вообще.
СНГ и современная Российская Федерация, - казус, так как является продолжением той же самой Российской Империи (хотя правопреемство не признано) и продолжением другого казуса под названием СССР.
Российская Федерация - по сути своей, как государственное образование ничтожно и не имеет права на существование.
В отличие от Российской Империи, Крымское Ханство, всего лишь приостановлено, с момента отречения последнего легитимного Крымского Хана Шагин Герая в феврале 1783 г.
В любое время, крымские татары могут возобновить свою государственность, в любой форме...
Последствия - изменение границ, ликвидация Российской Федерации, выплата долгов по "концессии".
Хотите верьте, - хотите нет.
Но все так и будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»