Путин не видит угрозы для Ходорковского по «третьему делу» ЮКОСа

Президет Владимир Путин не видит угрозы для российского бизнесмена Михаила Ходорковского по «третьему делу» ЮКОСа.

«Я не хочу вникать в детали, откровенно говоря. Я как человек, который со стороны на это смотрит, особых перспектив (развития дела) не вижу и не понимаю, где там это дело. Я слышал, что об этом говорят, но угроз пока не видел. Прокуратура — это ее работа, она обязана отслеживать телодвижения, но кроме нее есть еще следственный комитет, который ведет дело или не ведет, есть суд, поэтому особых угроз я не вижу для них (фигурантов — РП)», — сказал он на пресс-конференции.

В начале декабря источник «Интерфакса» сообщил, что из «большого» дела ЮКОСа был выделен новый комплекс дел — о фактах отмывания денег, якобы похищенных руководством нефтяной компании. По его словам, речь идет о расследовании отмывания за рубежом более $10 млрд, якобы похищенных Ходорковским и другими лицами, и возможного использования этих денег для изменения российского законодательства. Он говорил, что процессуальный статус Ходорковского по этим делам пока не определен, и он не проходит по ним ни в качестве обвиняемого, ни в качестве подозреваемого, «но все это — вопрос времени».

Тогда же заместитель генпрокурора Александр Звягинцев в интервью агентствусообщил о расследовании новых уголовных дел, в которых фигурирует Ходорковский, и у них «хорошие судебные перспективы». Адвокат экс-главы ЮКОСа Вадим Клювгант, в свою очередь, заявил, что у защиты нет информации об этих делах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»