Путин не верит в возможность избиения девушки омоновцем

Сотрудник омона никогда бы не стал бить девушку, сказал президент Владимир Путин, отвечая в ходе большой пресс-конференции на вопрос журналистки Znak.Com Екатерины Винокуровой о том, чтобы он сделал, если бы полицейский бил девушку на его глазах.

«Я не могу представить, не верю, что омоновец вот так бьет людей, я знаю омон, я с ними встречался неоднократно. Это люди, которые регулярно идут под пули и рискуют жизнью. У них есть семьи, жены сестры и матери. В любом коллективе все бывает, но они, знаете, такие здоровые ребята, им бить девушек совершенно не за чем», — считает президент.

«Давайте перенесем обсуждение этой темы из эмоционально-политической сферы в юридическую. Надо улучшать работу предварительного следствия  и судебного следствия, добиваться чистоты судов, приговоров, все это нужно делать. Но на самом деле это проблема не только нашей страны. Везде есть судебные ошибки судебные, какие-то небрежности в работе следственных аппаратов, судебных органов и органов дознания. Мы должны вместе над этим работать, в том числе с прессой. Мы часто сталкиваемся с недобросовестной, предвзятой, иногда просто некачественной работой и должны на это реагировать», — пояснил президент. Он добавил, что решение о принятии амнистии было принято как раз из-за желания «закрыть эту тему, перевернуть ее и продолжить движение вперед».

После митинга 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве на портале Youtube.Ru появился видеоролик под названием «Сотрудник ОМОНа избил беременную женщину». На нем действительно запечатлено, как омоновцы бьют ногами одного из участников митинга, однако газета «Московский комсомолец» полагает, что это был молодой человек, а не девушка. После появления ролика в сети члены фракции КПРФ в Госдуме направили коллективный запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием расследовать факт избиения девушки сотрудниками омон. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»