Путин не стал комментировать сообщения о давлении на власти Украины со стороны России

Президент России Владимир Путин сообщил, что не располагает информацией о телефонном разговоре президентов Украины и Литвы Виктора Януковича и Дали Грибаускайте, в котором, по сообщению литовской стороны, якобы шла речь о давлении, оказанном Россией на Украину с целью ее отказа от подписания договора с Евросоюзом, сообщает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос агентства, Путин предложил уточнить детали этого телефонного разговора у «американских друзей». Таким образом, глава государства намекнул, видимо, на скандал с прослушкой спецслужбами США телефонов некоторых европейских лидеров, предполагает агентство.

«Я не знаю, о чем разговаривали президент Украины с президентом Литвы. Может быть, у американских друзей спросить, они подскажут. Но они нам пока ничего не говорили», — сказал Путин.

Президент добавил, что «комментировать комментарии очень сложно».

Сообщение о телефонном разговоре Януковича с Грибаускайте было обнародовано ранее со ссылкой на старшего советника президента Литвы по внешней политике Йовиту Нялюпшене, уточняет агентство.

По ее словам, президент Украины заявил, что Киев не может подписать договор с Евросоюзом по причине экономического давления и шантажа Москвы, которая, в частности, грозила ограничить импорт украинских товаров в Россию, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

22 ноября 2013, 16:49
Янукович че думал - в сказку попал? Он вообще имеет хотя бы какое-то малейшие понятие о большой политике и об этике политических взаимоотношений, или на Украине у всех в головах только сало и розовые мечты о "Европейском рае"???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»