Путин не собирается «отдавать на съедение» националистам русскоязычный Донбасс

Президент РФ Владимир Путин не считает избыточной позицию России в конфликте на юго-востоке Украины, поскольку государство не может позволить себе «отдать на съедение» украинским националистам русскоязычное население Донбасса. С таким заявлением российский лидер выступил в интервью авторам документального фильма «Миропорядок» на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС.

- Мы исходим только из одного: что мы не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию, — заявил Путин.

По словам российского лидера, некоторые западные политики уверены, что стоит «немного поднажать» на Россию, и она уступит, но этого не произойдет. К тому же, заметил Путин, выполнение Минских договоренностей, с которыми связывают отмену санкций против РФ, зависит в первую очередь от украинских властей, которые имитируют действия, но на самом деле ничего не предпринимают для урегулирования политической ситуации в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

30 декабря 2015, 10:18
если я бы принимал решение то объявил в прессе и вызвал послов Украины и США если будут обстреливать то мы тоже будем не все а военные объекты и инфраструктуру , водопроводы и подстанции света пусть сядет без него и уголь не поставлял ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»