Путин не считает действия России нарушением Будапештских соглашений

Президент России Владимир Путин не считает, что нарушает условия заключенных на Будапештском меморандуме в 1994 году соглашений о гарантии суверенитета и безопасности Украины в обмен на ее безъядерный статус, сообщил он в ходе пресс-конференции в эфире телеканала «Россия-24».

Как утверждает Путин, отвечая на вопрос, не боится ли он реакции со стороны других сторон Будапештского меморандума — США и Великобритании — прежде чем «о чем-то сказать публично, тем более что-то сделать», российские власти как следует «думают» и «стараются прогнозировать все последствия и реакцию всех игроков».

«Ну ясно, что это вооруженный захват? И ясно, что это антиконституционно? Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят "нет" — это не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция, то что это значит? Мне трудно не согласиться со многими экспертами — это значит, что возникает новое государство. А в отношении этого  нового государства мы никаких обязывающих документов не подписывали», — пояснил Путин, отвечая на вопрос корреспондента Reuters. 

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 16:35
С какой стороны не копни - все к одному сводится и позиция Путина и России совершенно верна, на какие бы уловки не шли наши западные "коллеги" !! Так как правду как ни крути - а она все равно правдой останется!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»