Путин не рассматривает вариант присоединения Крыма к России

Российский президент Владимир Путин не рассматривает возможность присоединения Крымского полуострова к составу России. Пресс-конференция российского лидера транслируется в эфире «России-24».

«Вариант присоединения к России не рассматривается, и я вообще полагаю что только граждане, проживающие на то или иной территории, в условиях самоопределения, в условиях безопасности, могут определять свое будущее. И если это было позволено сделать во многих частях света, то права нации на самоопределение никто не отменял. Ни в коем случае не будем никого провоцировать на такие решения и подогревать такие настроения», — сказал он.

Путин отметил, что он не может контактировать на официальном уровне с новыми властями Украины, поскольку «там нет президента», однако признает легитимность правительства Крыма.

По его словам, назначение нового премьер-министра крымского парламента — лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова — прошло с соблюдением всех необходимых процедур, предусмотренных законом. Путин добавил, что в состав созданных крымскими властями отрядов самообороны  входят около 23 тысяч военных. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»