Путин не признал «наемниками» участвующих в конфликте на востоке Украины

Участвующие в конфликте на востоке Украины граждане не являются наемниками, поскольку не получают за это деньги, сообщил на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин, трансляция которой ведет телеканал «Россия 24».

«Все, кто по зову сердца добровольно выполняют свой долг на востоке Украины, не являются наемниками, так как не получают за это деньги», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста украинского издания УНИАН.

Российский президент также отметил, что судьбу арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей по обвинению в пособничестве в убийстве, должен решить суд.

«Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она здесь не причем, и она ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она виновата, и что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение, и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда», — сказал Путин.

Глава российского государства также отметил, что кризис на Украине должен быть решен политическими средствами, а не военными или блокадой. По мнению Путина, президент Украины Петр Порошенко стремится к урегулированию ситуации, но «он в Киеве не один».

Новости по теме
Следующая новость Курс доллара достиг 63 рублей

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»