Путин не понимает, как Сноуден решился на убежище в России

Президент России Владимир Путин сообщил, что не понимает, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден решился на убежище в России, передает «Интерфакс».

«Как я понимаю, Сноуден не ставил целью сидеть всю жизнь в России. Я не понимаю, как молодой человек решился на это, но это его выбор», — сказал президент.

Как отметил Путин, Сноуден получил предупреждение о том, что «любая деятельность, которая наносит ущерб российско-американским отношениям, для нас неприемлема». По словам президента, в вопросе развития отношений с США Россия не намерена вести себя так, как ведут себя другие страны, поскольку является независимой страной с независимой внешней политикой.

Президент подчеркнул, что любая правозащитная деятельность связана с «определенными издержками для тех, кто этим занимается», и отметил, что если такая деятельность проходит при поддержке США, то она становится комфортным занятием. «А если кто-то собирается заниматься критикой самих США, то это гораздо сложнее. Пример с самолетом президента Боливии это показал», — считает Путин.

В мае экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Сноуден прилетел в Гонконг и передал СМИ информацию о доступе спецслужб США к серверам крупнейших интернет-компаний мира для слежки за гражданами. 23 июня он прибыл из Гонконга в московский аэропорт Шереметьево, где остается до сих пор, поскольку его американский паспорт аннулирован.

12 июля в терминале аэропорта состоялась встреча Сноудена с российским правозащитниками, на которой он сообщил о намерении попросить убежище в России. Спустя четыре дня адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил, что экс-сотрудник ЦРУ официально обратился к российским властям с просьбой о временном убежище. За день до этого Путин рассказал, что Сноуден покинет Россию, как только появится возможность сделать это. 

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2013, 09:52
Да нормально все будет. Просто нужно пересидеть, пока все уляжется, а потом на перекладных добраться в какой-нибудь укромный уголок, где и дальше влачить свое существование. Вообще, сложную судьбу выбрал для себя парниша.
17 июля 2013, 10:19
Да, странно почему именно в россии. Неужели нет более демократических стран? Или противников сша?
17 июля 2013, 11:05
Может таковой и была задача этого "засланного казачка" - попасть в Россию и любыми путями попытаться выпросить у нас политического убежища?
20 июля 2013, 22:02
Так ведь Путин ему и без его просьбы предложил этот вариант.
17 июля 2013, 11:49
У него просто нет другого выхода, чего удивляться? Куда он денется без паспорта? Даже из транзитной зоны не выйдет...
17 июля 2013, 12:29
А по мнению Путина антироссийская развед-деятельность США по отношению к России и остальному миру приемлема, так как не несет ущерба "российско-американским отношениям"???
17 июля 2013, 13:08
да это все троллинг со стороны ВВП показывет амерам их же лицемерное мурло
17 июля 2013, 13:58
Просто пока нам не выгодно все то что имеет отношение к доллару и тем более кто сказал что наше руководство не делает тоже самое, с вербовкой у них проблемы, засветились Американцы))) США пошатнет на долларе скажется, а ведь именно в этой валюте мы торгуем тем на что живем( нефть, газ).
17 июля 2013, 15:51
Загадочный человек-Президент г-н В.Путин не понимает. А люди не понимают Г-на В.Путина. Но Президент любой страны должен быть понятен и прост для своих избирателей. Это прецедент, и после этого ни один разведчик другой страны не попросит убежища в России.
xx
17 июля 2013, 16:02
хх
xx
17 июля 2013, 16:03
хх
18 июля 2013, 13:59
Патриот здесь написал - куда он денется без паспорта, мол, даже из транзитной зоны не выйдет. Вы настолько наивны, чтобы в это верить - или всех прочих держите за дураков? Ясно и ежу, что если надо - так вполне себе и без паспорта выйдет. Для этого нужен один звонок из администрации президента. Так у нас решаются и все другие "сложные" вопросы. Или я сильно ошибаюсь?
18 июля 2013, 19:02
Слишком молод...Сноуден на такие поступки(не глубоки познания).Скорее всего все "ЭТО" очень и очень продуманный шаг ЦРУ.Проверяют на крепость и подрывают авторитет Путина и в целом России.Вернуть "В ЗАД" или поменять на "патриота" - торговца оружием.И все станет понятным.
20 июля 2013, 12:50
из китая без паспорта...вот и обратно отправляйте...
22 июля 2013, 10:37
Так ктож ему паспорт выдаст ???
25 июля 2013, 01:46
Дааа, люди ... с фантазией у вас будь здоров. Клуб глубко законсервированных х конспирологов ...
Сноуден - "агент США", "он внедрен"... Вам самим то не смешно? Куда он внедрен ? Ему что звание полковника в российском ГРУ уже дали? Или до секретов допустили? Или когда - нибудь собираются допустить? И как можно дискредитировать российского президента в этом случае? Такое ощущение что вы здесь бредите! Обнародование и публикация Сноуденом любой информации о действующей американской системе перехвата и анализа информации PRISM на много порядков превышает возможные плюсы от внедрения Сноудена в Россию. Максим что "грозит" Сноудену России - слава Жерерушки Депардье, но это надо oooочень сильно ему постараться !!! Если Сноуден внедренный агент ЦРУ - давайте поэкспериментируем и отдадим его обратно в США. И посмотрим что будет! Будьте уверены - порка Сноудена будет очень жесткой и весьма показательной! Для правдорубцев всего мира это будет акт устрашения! Авторитет России будет серьезно подорван и тогда вообще никто и никогда в России убежища просить не станет. Стало быть - Сноудена не выдавать ни сейчас ни после. Даже если страсти улягуться и через год и через три американцы при попытке Сноудена отправиться в любую другую страну мира его перехватят и показательно посудят ...
26 июля 2013, 20:08
США беснуются, что вдруг на мировой сцене появилась страна - Россия, которая не побоялась в открытую заявить, что Россия никогда никому никого не выдавала. При этом, несмотря на угрозы со стороны США в адрес России , на не этичный тон, на разные санкции, Россия была, есть и будет приверженцем своих убеждений, принципов. И на этом твердо стоит. Э. Сноуден, находясь в России, находится в безопасности.... пока он в зоне ШЕРЕМЕТЬЕВО, как только выйдет из нее, как бы не случилась автоавария с лекальным исходом. США- это политические бандиты. Им надо было, они с Хусейном расправились... Их преступлениям нет начала и не видно конца.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»