Путин: не мене 600 человек из России и Европы воюют в Сирии на стороне повстанцев

Как минимум 600 человек из России и Европы участвуют в боях в Сирии на стороне оппозиции, заявил президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, поставки оружия сирийским повстанцам могут иметь непредсказуемый эффект — непонятно, в каких руках это оружие может оказаться. «Зачем поставлять вооружения тем незаконным формированиям в Сирии, состав которых нам до конца непонятен?», — отметил Путин.

Госдепартамент США признает одну из оппозиционных организаций «Джабхат Ан-Нусра» террористической и связанной с «Аль-Каидой», сказал президент, добавив, что не понимает, как им можно поставлять оружие.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников заявил, что порядка 200 российских боевиков находятся в Сирии и принимают активное участие в боевых действиях. По данным Бортникова, боевики попадают в Сирию из афгано-пакистанской зоны, так и из СНГ и Европы.

Согласно докладу Вашингтонского института ближневосточной политики и консалтингового центра Flashpoint Global Partners, за 11 месяцев в Сирии были убиты 16 российских боевиков. По данным МВД Великобритании, на стороне повстанцев воевали около 100 граждан Соединенного Королевства. Их французские коллеги считают, что сторону оппозиции в боях приняли 50-80 граждан этой страны.

Конфликт между оппозицией и войсками правительства Башара Асада продолжается с марта 2011 года, за это время, по данным ООН, в Сирии погибли более 90 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»