Путин не исключает амнистии фигурантам «болотного дела»

Президент России Владимир Путин не исключил амнистии для фигурантов «болотного дела», задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил Путин на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Я этого не исключаю», — ответил глава государства на вопрос оппозиционера Владимира Рыжкова об амнистии фигурантам «болотного дела». При этом президент оговорился, что необходимо довести юридические процедуры до конца.

Путин в очередной раз указал на недопустимость насильственных действий в отношении сотрудников полиции и призыва к ним. «Нельзя призывать к избиениям и телесным повреждениям сотрудников внутренних дел, срывать погоны… Для всех это понятно. Не нужно шантажировать власть, что на нее будет поставлено ярмо недемократической», — отметил Путин.

Он привел в пример беспорядки в Лондоне, после которых сотрудники полиции по записям видеокамер год определяли зачинщиков событий.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2013, 22:33
Да выпустить их пора и дело с концом. И Пуссей тоже. Путин всех успокоил, болотные все поняли, а Навальный все равно слил протест и распустил секту хомяков по домам. До 2017 года.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»