Путин не хочет вмешиваться в судьбу телеканала «Дождь»

Президент Владимир Путин сообщил, что не хочет вмешиваться в судьбу телеканала «Дождь», передает «Интерфакс». Об этом президент рассказал на пресс-конференции после торжественных мероприятий в Нормандии.

Путин подчеркнул, что не давал никаких указаний прекращать деятельность канала. И добавил, что не имеет отношения к решению крупнейших российских кабельных операторов исключить «Дождь» из своих пакетов, отмечает агентство.

«Дождь» оказался в центре скандала после проведенного телеканалом опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» — с осуждением телеканала выступили политики и общественные деятели, а крупнейшие провайдеры. В частности, «НТВ-Плюс», «Билайн», «Акадо» и «Триколор-ТВ» приостановили вещание «Дождя».

После отключения провайдерами вещания телеканала его руководство сообщило, что у канала осталось около 15-20% от охвата аудитории. Генеральный директор Наталья Синдеева тогда уточняла, что без финансовой помощи зрителей канал не протянет больше месяца. В конце марта «Дождь» провел марафон по сбору средств на вещание. За неделю каналу удалось собрать 40 млн рублей, продлив свое существование на два месяца.

17 апреля после «Прямой линии» Путин сообщил журналистам, что постарается избавить канал «от избыточного внимания контролирующих органов». Он назвал «Дождь» «интересным каналом с хорошим молодым коллективом».

Накануне инвестор телеканала, интернет-издания Slon.ru и журнала «Большой Город» Александр Винокуров объявил о планах объединить все проекты в один холдинг для выхода на IPO на Московской бирже. Он отмечал, что деньги от продажи ценных бумаг пойдут на оборудование студийного комплекса для «Дождя».

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 12:39
Врет, как Путин, в своем фирменном стиле.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»