Путин назвал заявления о сокращении соцпрограмм из-за Крыма «жульническими»

Все выплаты бюджетникам не могут быть сокращены после увеличения объема обязательств в связи с присоединением Крыма, сообщил президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами, которая транслируется в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, расходы на субсидирование крымских программ не потребуют пересмотра федерального бюджета. «Я уже сказал, что у нас нет необходимости сокращать социальные наши гарантии и программы. Ни одной социальной программы, предусмотренной в бюджете, не будет сокращено. Все, что нужно для поддержки крымчан, будет получено из резервных фондов и никак не затронет ни одну социальную программу», — сказал президент.

Он назвал «жульническими» сообщения о том, что выплаты бюджетникам сокращают после присоединения Крыма и Севастополя. В частности, учительница средней школы №71 в поселке Кедровый Красноярского края пожаловалась на сокращение ее зарплаты на 20% с мая из-за вступления Крыма в состав России. «Это, конечно, жульническое заявление, не имеющее ничего общего с реальностью. Я хочу, чтобы вы это услышали, а потом мы проанализируем всю поступающую к нам информацию и будем разбираться», — отметил глава государства.

В ходе «прямой линии» пенсионерка сообщила об индексации ее пенсии на 1,7% вместо обещанных 3%. Путин объяснил эти явления уровнем инфляции и уровнем доходов Пенсионного фонда. Президент рассказал, что инфляция в этом году может составить 6,5%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»