Путин назвал урегулирование на Ближнем Востоке возможным при участии всех стран

Для того чтобы достичь прогресса в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке, необходимо объединение усилий всех заинтересованных сторон, однако подобного взаимодействия сейчас не наблюдается. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, выступая на международном форуме «Примаковские чтения».

- Сегодня понятно, что необходимым условием нормализации ситуации на Ближнем Востоке является эффективное взаимодействие всех заинтересованных и имеющих влияние международных игроков. В этой логике выдвинутая нами инициатива формирования широкого фронта борьбы с терроризмом должна быть реализована. К сожалению, пока такой фронт не создан, - цитирует Путина ТАСС.

Глава государства напомнил, что о разрушительных последствиях революций на Ближнем Востоке предупреждал еще Евгений Примаков.

- Еще за годы так называемой «арабской весны» Евгений Максимович предупреждал, какой катастрофой может обернуться обрушение светских режимов в ближневосточных странах. Слова Примакова сбылись - можно сказать, к сожалению сбылись. К сожалению, Ближний Восток оказался ввергнут в череду кровавых конфликтов, превратился в очаг терроризма и религиозного экстремизма, - подчеркнул Путин.

По словам российского лидера, опыт, интуиция и знание ближневосточной проблематики Примаковым признавались всеми.

- Я и сам всегда прислушивался к оценкам и к мнению Евгения Максимовича. Как мудрому дипломату доверял - не могу сказать, что поручал, но просил его исполнить ответственные деликатные миссии. В арабском мире он пользовался непререкаемым, неоспоримым приоритетом, - констатировал президент РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»