Путин назвал унизительной просьбу Турции о защите от России в НАТО

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал действия Турции в инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии в интервью немецкой газете Bild. Текст второй части интервью опубликован на сайте Кремля.

Путин напомнил, что руководство Турции вместо попыток объясниться с российскими коллегами «кинулось в штаб-квартиру НАТО искать защиты». Со стороны «выглядит это очень странновато и, на мой взгляд, для Турции унизительно», — заметил президент.

Российский лидер уточнил, что НАТО должно защищать своих членов от нападения на них, однако «на Турцию никто не нападает». «Если у Турции есть какие‑то интересы где‑то в мире, в ближайших государствах, в странах, это значит, что НАТО должно защищать и обеспечивать все эти интересы, что ли?» — сказал он.

Президент РФ выразил надежду, что инциденты, подобные атаке на российский бомбардировщик, не приведут к масштабным столкновениям. При этом он подчеркнул, что «Россия при каких‑то угрозах в отношении себя будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у нее средствами, если такие угрозы в отношении России будут возникать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»