Путин назвал цели Совета по стратегическому развитию

Президент России Владимир Путин считает, что Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам должен сохранить преемственность целей, обозначенных в майских указах.

«Он призван стать центром поиска решений по структурным преобразованиям в экономике и социальной сфере, обозначить направления, которые являются определяющими для ускорения экономического роста, для повышения качества жизни и благосостояния граждан Российской Федерации. При этом крайне важно сохранить преемственность целей, закрепленных в майских указах президента от 2012 года», — цитирует РИА «Новости» главу государства.

В среду, 13 июля проходит первое заседание Совета. Путин подчеркнул, что по каждому направлению должны быть сформулированы и запущены приоритетные проекты. Совет, в свою очередь, должен ставить задачи, определять способы их решения и контролировать ход реализации проектов.

Предстоящая работа, добавил глава государства, должна носить общенациональный характер. К ней, по его словам, нужно привлекать экспертов, бизнесменов и гражданских активистов.

Ранее Владимир Путин на заседании Совета потребовал избавиться от бюрократизма при реализации стратегических проектов и призвал правительство «не морочить людям голову» и заявлять о целях, которые необходимо достичь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»