Путин назвал строительство Керченского моста исторической миссией

Президент РФ Владимир Путин назвал ведущееся строительство моста через Керченский пролив «исторической миссией», которую стране не удавалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

«Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», — цитирует «Интерфакс» главу государства.

В ходе заседания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя Путин отметил, что впервые строительство моста планировалось еще при Николае Втором в 1910 году, но первая мировая война не позволила начать эти работы.

В 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти тоже через этот участок, однако на этот раз помешала начавшаяся Великая Отечественная война, напомнил президент.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Керченский мост будет построен к декабрю 2018 года. Министр подчеркнул, что помешать исполнению графика могут только природные катаклизмы или расхождения в геологических данных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»