Путин назвал спецоперацию в Славянске «преступлением против народа»

Президент Владимир Путин назвал использование украинскими властями военных для урегулирования ситуации в Славянске «преступлением против народа» и пригрозил им некими последствиями, передает РИА «Новости».

«Если Киев действительно начал применять армию в Славянске, то это очень серьезное преступление против своего народа», — сказал Путин. По его словам, подобные действия Украины повлекут за собой последствия, в том числе и в плане межгосударственных отношений России и Украины. «Это не острая фаза, а это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений», — отметил президент, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы государства, «элементы легитимности» на Украине есть только у парламента страны, тогда как остальной власти он в легитимности отказывает. «Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это, конечно, хунта уже, клика какая-то просто», — заметил Путин.

Он добавил, что женевские договоренности предполагали разоружение людей и освобождение занятых административных зданий. «Что происходит? — Никакой "Правый сектор", никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать», — подчеркнул президент. Путин посоветовал Киеву начать диалог с жителями страны, «где бы они ни проживали».

Ранее сегодня украинские военные начали штурм Славянска, убив пятерых протестующих. Сейчас, по данным МВД страны, силовикам удалось отбить три блокпоста противников украинских властей из восьми.

Новости по теме

Комментарии

24 апреля 2014, 15:17
Сколько еще советов будет? Пора бы уже переходить в действиям. Люди гибнут, кровь льется, американцы радуются.
07 мая 2014, 11:26
Наши войска в Украине это скорей крайняя мера. И не хотелось бы мне их там видеть. Скорее нужны экономические действия против толстосумов из Европы и Америки для адекватного ответа по этому вопросу. Вспомните как рухнул Советский союз после ввода войск в Афганистан и действия Саудовской Аравии по этому вопросу. Кто и что нам мешает поставить Европу и запад на колени подняв цену на ресурсы во всем мире?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»