Путин назвал слежку спецслужб за гражданами необходимой для борьбы с терроризмом

Американские спецслужбы следят за гражданами в рамках борьбы с терроризмом, но их полномочия надо ограничить, заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Как бы ни ругали наших американских друзей, вся эта работа проводится в борьбе с терроризмом. Здесь надо вовремя ограничить аппетиты, вводить какие-то правила, но в целом это необходимость», — отметил президент. Он подчеркнул, что такое большое количество документов о слежке обосновано тем, что нужно раскрыть всю систему связей террориста. Путин отметил, что не оправдывает действия спецслужб, но выступает за определенные ограничения в их полномочиях.

Говоря о влиянии разоблачений на отношения между ним и президентом США Бараком Обамой, президент отметил: «Я ему завидую. Завидую тому, что он может это сделать и ему ничего за это не будет». Он добавил, что понимает деятельность спецслужб и назвал шпионаж «одной из древнейших профессий».

Путин пояснил, что критически относится к результатам деятельности спецслужб. «Такой объем прочитать невозможно.  аналитические записки спецслужб читать бесполезно. Это уже не факты, а мнения аналитиков. Я сам этим занимался, знаю, о чем говорю. Или надо быть абсолютно уверенным в аналитиках, которые готовят записки, или читать подлинники документов», — сказал он. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»