Путин назвал саммит по ядерной безопасности «домашним мероприятием» Вашингтона

Президент РФ Владимир Путин, выступая в Санкт-Петербурге на III медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общественным народным фронтом, объяснил отсутствие представителей России на саммите по ядерной безопасности, который прошел в Вашингтоне.

- Во-первых, это, как стало ясно, такое домашнее мероприятие, скорее всего, американское. Обычно мероприятия подобного рода и уровня проходят на основе консенсуса и возможности принять участие в выработке окончательных решений, — цитирует Путина ТАСС.

Президент пояснил, что России предложили принять участие в работе только одной из пяти групп, то есть РФ смогла бы повлиять на решение только по одному из пяти направлений, обсуждавшихся на форуме.

- То есть общие документы, если они сейчас принимаются, мы бы в них не принимали участия. Но, позвольте, такая крупная ядерная держава как Россия не может участвовать или освещать такое мероприятие своим присутствием и не иметь возможности влиять на выработку конечных решений, — заявил Путин, отметив, что партнеры знают позицию России по данному вопросу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»