Путин назвал Россию зависимой от европейских импортеров энергии

Президент Владимир Путин назвал «глупостью» обсуждение в негативном ключе зависимости стран Запада от российских энергетических ресурсов, сообщает «Интерфакс».

«Разговоры о необходимости снижения энергозависимости от России, на мой взгляд, абсолютная глупость, потому что никакой односторонней зависимости в таких случаях никогда не возникает», — сказал Путин выступая на Петербургском экономическом форуме.

Он добавил, что зависимость в энергетической сфере всегда взаимна, что означает повышение надежности и укрепление стабильности мировой экономики.

Президент также высказался о расширении круга экспортеров энергии в Европу. Он сказал, что не склонен оценивать ситуацию пессимистически: «Да, мы знаем о планах партнеров расширить круг поставщиков газа в Европу, однако не драматизируем ситуацию», — сообщил президент.

По мнению Путина, российские энергоресурсы помогают «диверсифицировать энергобаланс Евросоюза», таким образом застраховав Европу от перебоев с поставками с Ближнего Востока.

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2014, 21:58
Да кто же признается в правде. Нельзя же просто так сказать что да, вы напрямую зависите от нас, и теперь будете плясать под нашу дудку. Это чревато неприятной реакцией и конфликтом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»