Путин назвал произошедшее на Украине антиконституционным переворотом

Президент России Владимир Путин считает, что на Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, транслировавшийся телеканалом «Россия-24».

«Там случился антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. И с этим никто и не спорит, кто с этим спорит-то», — сказал он. В ходе пресс-конференции Путин возмутился тем, что оппозиционеры не выполнили условия соглашения с президентом Украины Виктором Януковичем.

«Зачем это сделано? Обратите внимание, ведь президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел трех иностранных стран, Польши, Германии и Франции, в  присутствии моего представителя, омбудсмена Владимира Лукина, подписали тогда то самое соглашение, по которому Янукович уже фактически власть свою сдал. Он согласился на все что требовала оппозиция, согласился на досрочные выборы парламента, на возврат к конституции 2004 года, положительно отреагировал на позицию непринятия силы, он более того дал указание вывести все милицейские силы из столицы, и они выполнили этот приказ», — отметил Путин.

 Однако, как отметил российский президент, как только Янукович уехал в Харьков, оппозиционеры захватили его резиденцию и здание правительства. «Он и так сдал всю власть, и все с этим согласны, все мои коллеги. Зачем нужно было заниматься незаконными антиконституционным действиями, до сих пор ведь в Киеве бродят боевики в масках с оружием в руках? Хотели кото-то унизить, показать свою силу? Но это глупые действия. Чего хотели добиться», — недоумевает Путин.  

Новости по теме

Комментарии

04 марта 2014, 18:11
В подтверждение сказанного президентом Путиным расставим все точки над "i". - В настоящее время центральную власть в Украине незаконно - под угрозой оружия - узурпировала и пытается осуществлять МАЙДАННО-ОППОЗИЦИОННАЯ ХУНТА. Что такое ХУНТА? - В широком смысле это военная или вооруженная гражданская группировка, имеющая своей целью свержение законной власти и установление насильственной диктатуры в стране. Хунта есть диктатура, которая устанавливается при помощи открытого вооруженного государственного переворота или латентного (скрытого) путча под патронажем иностранных государств, оппозиционных партий и олигархов под прикрытием ангажированной (запуганной) части легитимного депутатского корпуса. Диктатура носит марионеточный, национал-фашистский, террористический или криминально-бандитский характер. Отличается максимальной централизацией власти, массовым информационным зомбированием и национализмом, страхом насилия и физическим уничтожением инакомыслящих, крайней люмпенизацией и деморализацией населения, циничным обогащением лидеров хунты и их близкого окружения...
29 сентября 2015, 00:49
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»