Путин назвал приговор Навальному не связанным с отношениями власти и оппозиции

Президент Владимир Путин назвал приговор оппозиционеру Алексея Навальному не имеющим отношение к его критике власти, передает РИА «Новости».

По словам президента, в деле Навального речь идет не об отношении «к оппозиции, а к человеку, который допустил, по мнению правоохранительных органов, нарушение действующего закона». Путин подчеркнул, что другие подсудимые по этому делу согласились с обвинительным приговором и отказались его оспаривать, так что «это не тот случай, когда просто оппозиционера хватают за то, что он власть ругает, там есть, над чем подумать и о чем поговорить и суду, и правоохранительным органам в целом».

«Ведь где этот господин ни появляется, там всегда он что-то следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт», — утверждает президент.

2 августа Путин говорил, что ему показалось странным решение судьи приговорить фигуранта дела «Кировлеса» Вячеслава Опалева к 4,5 года условно, а Навального — к пяти годам реального срока заключения. Тогда президент отметил, что «борец со злом сам должен быть безупречен» и «действовать в рамках закона».

18 июля суд в Кирове признал Навального виновным в организации хищения имущества «Кировлеса» более чем на 16 млн рублей и приговорил его к пяти годам колонии общего режима. Петр Офицеров, который, по версии следствия, был в сговоре с Навальным, получил четыре года лишения свободы. 19 июля суд вышестоящей инстанции отменил решение об аресте оппозиционера и освободил его под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 10:48
Что-то Путин шибко проинформирован о Навальном. Даже снизошел до того, что бы комментировать вокруг него ситуацию. Только как мне кажется это глупо как-то выглядит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»