Путин назвал причиной преступности на рынках сращивание власти с торговлей

Президент Владимир Путин выразил недовольство работой правоохранительных органов, в том числе службой внутренней безопасности МВД во время драки на Матвеевском рынке в Москве 27 июля, в ходе которой был тяжело ранен полицейский, передает РИА «Новости».

«Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев», — предположил он. Глава государства подчеркнул, что от бездействия правоохранительных органов «ущерб для экономики в целом очень большой», и это негативно отражается на доверии граждан к действиям властей и правоохранительных органов.

Причиной криминальной обстановки в торговых точках он назвал сращивание представителей органов власти с торговлей, «и это не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев». «Работают все органы власти, которые должны принимать соответствующие решения, вяло и неэффективно», — отметил он. Путин добавил, что в случае с Матвеевским рынком значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти». «Вот с этим нужно разбираться», — заключил он.

Присутствующий на заседании глава МВД Владимир Колокольцев, в свою очередь, отметил, что работа по борьбе с криминалом на столичных рынках, инициированная после событий на Матвеевском рынке, будет вестись постоянно. «Это не какая-то двух- или трехдневная зачистка территорий, как ее порой называют, эта работа будет вестись в разноплановом режиме и должна показать свою эффективность», — заверил министр.

Он сообщил, что в рамках расследования инцидента «были сделаны самые жесткие выводы», в частности, уволены руководители и несколько сотрудников местных подразделений. Расследование, по его словам, находится «на личном контроле министра внутренних дел». «Не намерены отступать ни на йоту», — заявил министр.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 22:47
Путин правильно все сказал, остается надеется. что слова Колокольцева не разойдутся с делом, и все не закончится после 8 сентября
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»