Путин назвал причиной напряженности на востоке Украины «попустительство киевских властей»

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность «нагнетанием» в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны «радикальных группировок при попустительстве киевских властей» в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России вновь выразил обеспокоенность нагнетанием в восточных и юго-восточных регионах Украины напряженности со стороны радикальных группировок при попустительстве киевских властей», — отмечается в сообщении.

В сообщении пресс-службы уточняется, что лидеры двух стран обсудили кризисную ситуацию на Украине и проходящий сегодня референдум в Крыму. Путин подчеркнул, что референдум на полуострове проходит «в полном соответствии с нормами международного права, в частности со статьей 1 Устава ООН, закрепляющей принцип равноправия и самоопределения народов». Он отметил, что российская сторона будет уважать выбор жителей Крыма.

По данным пресс-службы, между лидерами двух стран «состоялся конструктивный обмен мнениями по вопросу возможного направления на Украину масштабной миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации».

Российский лидер договорился с Меркель о продолжении обсуждения этих вопросов в ходе дальнейших контактов, в том числе между главами МИД двух стран Сергеем Лавровым и Франком-Вальтером Штайнмайером.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»