Путин возложил на Порошенко вину за возобновление боевых действий на Украине

Российский президент Владимир Путин возложил на украинского лидера Петра Порошенко ответственность за возобновление боевых действий на юго-востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. Так он оценил решение Порошенко не продлять режим прекращения огня, о котором украинский лидер объявил накануне. Путин отверг оценки западных лидеров, указывающих на негативную роль России в украинском кризисе, и посоветовал им избавиться от стремления «устроить мировую казарму».

«К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли, я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы — не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну», — сказал Путин на встрече с российскими послами и постоянными представителями в министерстве иностранных дел.

Путин имеет в виду вчерашний четырехсторонний телефонный разговор с Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Лидеры России, Украины, Франции и Германии призывали в числе прочего продлить режим прекращения огня на юго-востоке Украины, а также усилить контроль за российско-украинской границей с целью недопустить перемещения оружия и боевиков со стороны России.

Однако спустя несколько часов Порошенко объявил о прекращении перемирия, а спикер Верховной рады Александр Турчинов сообщил о возобновлении наступления украинских силовиков.

По словам Путина, до этого Порошенко «все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия». «Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», — добавил Путин.

Ситуацию на Украине российский президент назвал «кульминацией негативных тенденций в мировых делах, накапливавшихся годами».

Путин также сравнил Украину с Ираком, Сирией и Ливией и сказал, что эти страны под «давлением внешнего вмешательства» оказались на грани «распада, потери суверенитета и национальной катастрофы», и посоветовал западным странам «избавятся от амбиций, от стремления устроить мировую казарму».

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2014, 16:03
Да что он вообще решает? Парашенка - такая же безвольная марионетка Госдепа, как до него в Грузии был Саакашвили. И принуждать этого упыря к миру нужно насильственно, по другому не получится.
01 июля 2014, 16:18
Держитесь, братья! Держись, Новороссия! Весь мир с замиранием сердца смотрит на вас. Восставший народ не поставить на клени. Победа будет за вами!!!
КАК ПОБЕДИТЬ УКРАИНСКИЙ НАЦИЗМ: СОВЕТЫ И НАКАЗЫ ЭКЗЮПЕРИ... 29 июня исполнилось сто четырнадцать лет со дня рожденья Антуана де Сент-Экзюпери - легендарного француза, военного летчика, писателя и антифашиста. Вспомнилось о нём в искренних состраданиях несчастному народу Украины, не по своей вине втянутому в братоубийственную бойню. Главный виновник украинской трагедии - политические и деловые круги США, которые целенаправленно занимаются экспортом "цветных революций" с целью захвата новых рынков и сфер влияния. Это они создают Америке образ новой империи зла и ужасают весь мир своими демоническим планами. Многомиллиардные затраты Вашингтона на киевский путч по сути оказались целевыми вложениями в колонизацию страны и попытку создания американского протектората у российских границ с натовскими базами впридачу.
Если в Ираке, Тунисе, Египте, Сирии, других ближневосточных и азиатских странах в качестве ударной силы использовался в основном религиозный фактор, то на Украине был избран другой путь. Здесь ставка была сделана на возрождение оголтелого нацизма и русофобии, причем в самых изощренных формах. В ход были пущены как традиционные элементы - восхваление бандеровщины, так и современные "инновационные" способы зомбирования населения. Организаторы "украинского блицкрига" в течение двадцати лет щедро умасливали продажных президентов, олигархов и медиамагнатов, не скупясь оплачивали духовно-культурное перерождение интеллектуальной элиты и молодежи, усердно готовили кадры боевиков. Культ бандеровского национализма и боевая готовность штурмовых отрядов достигли своего апогея к моменту отказа президента Януковича от подписания евроинтеграционного договора. Что было потом известно всему миру...
В далеком 1940 году в перерывах между боями с нацистами военный летчик-француз Антуан де Сент-Экзюпери часто рисовал на листке мальчика - когда крылатого, когда верхом на облаке. Постепенно крылья стали длинным шарфом - такой же носил и сам автор, - а облако превратилось в планету-астероид Б-612. Через два года, в 1942 году в Нью-Йорке будет написана знаменитая на весь мир повесть "Маленький принц". Пятая глава этой философской сказки-аллегории посвящена борьбе Принца с баобабами на его маленькой планете. В переводе с языка того времени - война с фашистами - это умное и строгое предостережение о том, как надо вовремя распознавать и пропалывать зерна-сорняки нацизма и национализма. Чтобы они не превращались потом в большие зловещие баобабы и не губили планету и людей своими ядовитыми побегами и корнями.
Спасибо, мсье Антуан, за науку, но вся беда в том, что мы плохие ученики и не всегда помним страшные уроки истории. Украина, пережившая фашизм и бандеровщину в годы Великой Отечественной войны, не думала, что все это может повториться в XXI веке. Повторилось, и еще как повторилось-аукнулось! Все это напомнило Испанию, когда фашиствующие националисты рвались к власти. И Францию, которую защищал военный летчик Экзюпери во время нападения нацистской Германии в 1940 году. Именно в то время он узнал всю подноготную этой темной демонической силы, вскормленной немецкими реваншистскими кругами и гитлеровским национал-социализмом. Тогда, видимо, и родилась мысль написать пронзительную историю про ребенка-принца, взывающего ко всему человечеству с глобальным предостережением о гибельности любого национализма. В знак благодарности Антуану де Сент-Экзюпери и в память о нем изложим инструкцию по борьбе с нацизмом языком "Маленького принца":
"...На планете Маленького принца, как на любой другой планете, растут травы полезные и вредные. А значит, есть там хорошие семена хороших, полезных трав и вредные семена дурной, сорной травы. Но ведь семена невидимы. Они спят глубоко под землей, пока одно из них не вздумает проснуться. Тогда оно пускает росток; он расправляется и тянется к солнцу, сперва такой милый, безобидный. Если это будущий редис или розовый куст, пусть его растет на здоровье. Но если это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь.
И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена... Это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки.
- Есть такое твердое правило, - сказал мне после Маленький принц. - Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.
Однажды он посоветовал мне постараться и нарисовать такую картинку, чтобы и у нас дети это хорошо поняли.
- Если им когда-нибудь придется путешествовать, - сказал он, - это им пригодится. Иная работа может и подождать немного - вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать. Я ЗНАЛ ОДНУ ПЛАНЕТУ, НА НЕЙ ЖИЛ ЛЕНТЯЙ. ОН НЕ ВЫПОЛОЛ ВОВРЕМЯ ТРИ КУСТИКА..." - Что случилось дальше мы знаем из свершившейся на наших глазах украинской трагедии...
Попытки Белого дома и его прямого агента - президента Порошенко всю вину за окровавленную и распятую Украину свалить на народное ополчение восставшего Юго-Востока и на Россию шиты белыми нитками. Сегодня ночью лживое перемирие было отменено его авторами, на Донбассе и в Луганщине снова идут ожесточенные бои. В очередной раз отвергнуты конкретные предложения российского руководства по урегулированию вооруженного конфликта, цинично проигнорированы рекомендации отдельных лидеров Евросоюза, центральных органов ООН и ОБСЕ.
Жребий брошен - на кону стоит вопрос не только жизни и смерти защитников Новороссии, но и свобода от гибельной американизации всего европейского континента. Россия обязана любыми путями и способами помочь народному сопротивлению сломать хребет имперским амбициям Вашингтона и принести спасительный мир народу всей Украины. ИНАЧЕ ЧУМА ВОЗРОЖДЕННОГО НАЦИЗМА ПОГУБИТ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!
01 июля 2014, 22:43
Что значит "новороссия"?? Это территория Украины и ВСЕГДА ЕЮ БУДЕТ!!! О каких братьях вы говорите?! Какой фашизм?? Вы что тронулись в России все??!!! Нас ни от кого защищать не надо! Забирайте к себе в Россию людей,которые хотят создать всякие "новороссии" на ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ и защищайте их на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ! Чего вы к нам лезете? Вас об этом кто то просил? При чем тут Америка?,это жители Украины так решили,кого выбрать и куда стремиться! Вы обещали быть нашим гарантом безопастности и в итоге что????? Захватываете наши территории!! И кстати наш президент не "парашенко или поросенко",а для вас ПОРОШЕНКО!! Наведите у себя порядок,а потом лезьте к другим. Вы обзываете нашу власть и тем самым показываете всему миру какой вы бескультурный,хамский народ (большинство),напоминаете баб базарных!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»